2023年音乐学院优师优课教师课堂教学观摩赛

2023-04-21  点击:[]

为进一步推动基础教育课程改革、规范教师课堂教学行为、加强教学常规管理、提高教育教学质量,2023年4月19日,音乐学院举办2023年度音乐学院优师优课教师课堂教学观摩赛活动,特邀请指导专家、督导督学成员及教学工作委员会委员出席指导。

本次优师优课教学教师课堂教学观摩赛中,分为四个赛场,各教学单位共推选十一位优秀教师分别以视唱练耳、曲式与作品分析、外国音乐史与名作鉴赏、音乐教学设计、声乐、钢琴、歌曲伴奏、室内乐、器乐、舞蹈基础训练等课程为例进行现场教学示范,并由专家组进行现场点评。

课堂教学示范过程中,各位老师充分发挥个人专业优势及特色,展现出扎实的授课基本功、课堂教学的魅力以及精心的教案设计。十一位课堂教学示范教师都做到了“老师有激情,学生有声音,课堂有温度,教法有改进,教学有活力,学习有成效。”

通过本次活动,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,为广大教师提供一个互相学习、共同提高的平台,推动“优师优课”活动开展,努力建设一支“德高”、“学高”、“艺高”的高素质艺术类教师队伍,切实提高音乐学院课堂教学质量。将“以乐造士”育人理念落深落实。

上一条:音乐学院党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式 下一条:长春师范大学音乐学院携手绿园区教育局 持续深化“UGS”模式 助力美育教育发展