音乐学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(二)

2023-05-06  点击:[]

2023年5月4日,音乐学院在音乐楼202教室召开第二次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会,本次学习分享会由院长郭春蓉主讲,学院党总支书记刘建国、组织专员王丽新、党总支副书记丛大利、统战委员刘清明、学院团委副书记李筱茵、辅导员田睿、崔雨桐参加会议。

郭春蓉以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为题作专题辅导,以《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》为学习主题,围绕四点展开讲述:一是教育是国之大计、党之大计;二是完善科技创新体系;三是实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强;四是实施人才强国战略

郭春蓉在分享学习时强调,教师是教育工作中的中坚力量,有高质量的教师,才会有高质量的教育,要着重发展青年教师的培养,要加强师德师风建设,一名好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,就要有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。并强调,音乐学院要打造理论课强,政治性强,情怀深,思维新,视野广,人格正的教师队伍。牢牢把握立德树人的根本任务,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进教材进头脑,为党育人、为国育才。

郭春蓉强调,科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略都是党中央提出的需要长期坚持的国家重大战略,也都是事关现代化教育高质量发展的关键问题。从突出创新在我国现代化建设全局中的核心地位出发,将科技、教育、人才放在一起进行统筹部署。课程教育要融合思想政治教育,坚决扛起政治责任,牢固树立责任意识、底线意识、纪律意识,进一步转作风、树新风。

此次主题教育学习结合学院实际发展情况,内容详实,讲述深入浅出,望音乐学院教师都能始终坚持立德树人根本任务,践行自己的初心和使命。

上一条:音乐学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思想主题教育学习分享会(三) 下一条:音乐学院党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式