音乐学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思想主题教育学习分享会(三)

2023-05-06  点击:[]

2023年5月5日,音乐学院在音乐楼202教室召开第三次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会,本次学习分享会由组织专员王丽新主讲,学院党总支书记刘建国、院长郭春蓉、党总支副书记丛大利、统战委员刘清明、学院团委副书记李筱茵、辅导员田睿、崔雨桐参加会议。

王丽新以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》为题作专题辅导,以《坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜》、《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》为学习主题,围绕六点展开讲述:一是坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是新时代中国特色社会主义事业的总体布局和战略布局;三是要在坚定理想信念上下功夫;四是要在厚植爱国主义情怀上下功夫;五是科技自立自强;六是实施人才强国战略

王丽新在分享学习时强调,要坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

王丽新强调,培养社会主义建设者和接班人,不可能一帆风顺,而是需要付出艰苦努力才能完成的任务。浇花浇根,育人育心。我们讲不忘初心、牢记使命,推进教育现代化不能忘记初心,要健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人。

此次主题教育学习内容详实,讲述深入浅出,系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对党的创新理论的理解把握,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

上一条:音院快讯 | 长春师范大学音乐学院2023年国培开班仪式 下一条:音乐学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习分享会(二)