音乐学院开展“尊崇党章 恪守纪律 做合格党员”主题讲座学习活动

2016-05-16  点击:[]

为进一步落实好学院学习型党组织的建设内容,持续加强“两学一做”学习教育活动的深化,512日中午,音乐学院党总支特邀苏义发教授作了题为“尊崇党章、恪守纪律、做合格党员”的专题讲座。院长郭春蓉、副院长张冬冬、党总支副书记闫芳、全体教师党员、学生党员及青马学员代表聆听了此次讲座,讲座由党总支书记郭旭主持。

苏义发教授分别从党章的内容、党章对党员的要求、党组织队伍建设的纯洁性以及党的纪律等多方面作出了详细而全面的讲解和阐述。重点强调对于党章要反反复复学、联系实际学、深入思考学,在学、思、践、悟的过程中不断提高。苏教授指出,党章意识源于党员对党章、党史的深刻认识和理解,根植于党员的内心深处,作用于党员的一言一行。同时,他以一名老党员身份同在场的师生分享了自己对党组织无限热爱的深切情感,讲座内容深刻、朴实,对全体师生起到了良好的教育启示作用。

最后,郭旭对此次讲座进行了总结,并希望通过此次讲座内容的深刻学习,能够唤醒全体师生党员学习党章的意识,并强化党章意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党的观念,统一思想、统一认识,把党章的权威树立起来,着力解决党章意识不强,党的观念淡漠,纪律松弛,组织涣散的问题。保持共产党人的先进性和纯洁性,做一名讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员。

上一条:音乐学院“高参小”系列活动之走进东师附小 下一条:音乐学院青马学会举办社区文化共建汇演活动