【文艺演出】“我和我的祖国”钢琴专场音乐会

2019-10-08 杨云淼 点击:[]

9月23日,由长春师范大学音乐学院钢琴社团承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年.我和我的祖国钢琴专场音乐会”在长师会堂圆满落幕。

2019年,我们迎来中华人民共和国70华诞,新中国在70年的历程中,创造了波澜壮阔,惊天动地的历史。在这样重要的历史时刻,音乐学院钢琴社团奉上了一台精心策划的红色主题作品音乐会,来共同迎接祖国生日的到来。师生们以一批讴歌祖国壮美河山、赞扬新时代的优秀新作及昂扬饱满的演出热情向祖国献礼。

本场音乐会以优秀经典作品为主,旨在用“经典”重塑70年来音乐发展的传奇历程,用艺术表演形式让优秀民族精神在新时代的框架下得以重现。本次音乐会以时间为轴,借历史上的艺术精品讴歌中华人民共和国70载的光辉历程与伟大成就。通过钢琴合奏,作品串烧等多样式的演奏形式,聆听历史回响,讴歌时代新声。通过定格历史时刻,唤醒民族回忆。70年的沐雨栉风,再现辉煌征程,激扬雄心壮志。

上一条:【文艺演出】长春师范大学音乐学院“不忘初心,牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年文艺演出 下一条:【主题教育】音乐学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议动员部署会