【文艺演出】长春师范大学音乐学院“不忘初心,牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年文艺演出

2019-10-08 杨云淼 点击:[]

9月24日14点,由长春师范大学音乐学院主办的《长春师范大学音乐学院“不忘初心牢记使命”主题教育—庆祝新中国成立70周年文艺演出在长师会堂隆重举行。学校副校长张德利,副校长杨勇,党委书记李彧威,党委副书记迟海波,音乐学院党政领导及全体教师莅临现场观看。

文艺演出在管弦乐团演奏的《红旗颂》中拉开序幕,高昂雄壮的管乐与弦乐相碰撞,将所有人的思绪带回了七十年前——新中国成立初期,那是千千万万的中国人用满腔赤诚和不懈奋斗,才换来了今天的幸福生活。

历久弥新,祖国的明天在于有志青年的奋斗与传承。来自我院舞蹈专业的学生带来的舞蹈《映山红》,歌伴舞《美丽之路》,《为祖国干杯》《祖国颂》等节目,将伟大祖国70年来的沧桑巨变用歌舞的主要艺术形式,再现了光辉历程的历史缩影,彰显了长师音乐学院学生的艺术风采。

由我院杨帆老师携古筝乐团带来的《弥渡山歌》将民族乐器独有的古典韵味诠释的淋漓尽致,为我们展现了中国作为文化强国所拥有的文化自信和华夏神韵之美。在时代高速发展的今天,我们仍然要肩负起文化传承和发展的重担。天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。

本次文艺汇演在管乐合奏与合唱团的宏伟壮阔的旋律声中落下了帷幕。正逢新中国成立70周年,我们要在坚持不忘初心,牢记使命的理想信念的同时,不断落实习近平总书记提出的“用中华美育精神”滋养青年一代。作为即将投入教育事业的师范生,未来我们要做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬民族优秀精神。在报效祖国,服务人民奉献社会中,积极作为,敢于担当,在创新创造中追求卓越,实现自己的人生价值。

上一条:【大师班】我院成功举办2019俄罗斯音乐大师班开幕式 下一条:【文艺演出】“我和我的祖国”钢琴专场音乐会